品牌故事

Our brand story

【品牌故事】

【家長為了孩子總是不辭千辛萬苦…】

十多年前盛夏季節傍晚的一場滂沱大雨,一名媽媽穿雨衣騎著摩托車三貼趕著送孩子到下一個補習班,大大的書包塞在過小的菜籃裡,機身搖搖晃晃在大雨中、壅塞的車陣裡行進,看起來令人著實捏了一大把冷汗……而當年這一幕深深烙印在育鼎執行長腦海裡……身為教育從業者的他,一方面特別心疼家長為孩子的教育總是不辭千辛萬苦,一方面深感台灣課後輔導教育的不足,應該更全方位扮演學校教育的最佳幫手,除了為孩子鞏固提升學科知識教育,更需要全力培養孩子素質教育,「因為知識教育只是建立一個資料庫,方需要素質教育來當驅動程式激活探索問題、獨立思考、組織人群、社會交往等能力,孩子才能更靈活學習,遊刃有餘迎接千變萬化的未來!」

0222

 

【育鼎希望-投入更多資源來教育下一代】

而且「人定勝天!」國家在拼經濟、拼優良社福等政策的同時,唯有投入更多資源在「能讓人類超越人類」的教育政策,才能成功翻轉未來!因此,執行長組織專業教育團隊、選定台中七期惠文學區,從擁有高社經地位的家庭幼苗開始灌溉,灑下優良知識教育與素質教育的均衡營養劑,讓盛開花朵的花粉隨著杏壇之風散播更快、更寬廣,成功回饋全體社會建立善的循環!

然而,育鼎雖然成功走出有別與業界專注的應試教育模式,但為了孩子,這樣還是不夠的!在全球化的社會,我們客製適性教學激發孩子的多元潛能、我們貼近生活的教學培養孩子多元競爭力,我們借重團隊曾有過的國際教育資源、取得設計最新、最有效的教育服務,為台灣菁菁學子一步步鋪往通向國際的道路,讓精緻化教育打破區域、國際的隱形限制,讓人人皆平等能得到優質的教育機會

 

slide1-1024x682

 

【Logo發想起源】

header_logo

 

育鼎-多元‧適性‧精緻‧完整 孕育國家人才頂樑柱

育鼎從國小課後輔導安親起家,以國家純白幼苗為企業服務核心,深感台灣課後教育的不完整,部分只有課輔、沒有英文、而有英文沒有課輔、或是上了課輔發現數學要加強,卻要再找補習班,除了家長接送奔波勞累,孩子在環境變換中一直中斷學習,是很不利吸收融會貫通的……因此育鼎逐步「多元」開辦美語班、數學班、私中專班、國高中文理等課程,讓孩子在同一環境中接收具系統性規劃的完整教學,並且結合趨勢精益求精,領先設計「溝通式美語」,獨家導入線上一對一外師教學。

 

育鼎執行長早先在補教業便致力推動外師合法化,在經過多年與國內外產官學界交手,終順利開拓台灣外師市場,然而時至今日、科技不斷演繹,外師不一定要「面對面」,線上教學能獲得更廣泛外師及教材資源,而且一對一外師教學更能讓孩子開口說,達到學習最佳成效!

 

然而,光是完整的教學服務項目仍是不足的,僵化SOP的教學品質是台灣教育的詬病,既然以「人」為服務對象,教學就應該因材「適性」而教,針對每位孩子的知識教育程度增強補弱,並且落實「精緻」品質,全方位培養孩子內在的素質教育,由內而外完整建築孩子的競爭力。

 

因此,育鼎的品牌Logo,由中心純白的圓代表國家幼苗,而育鼎教育團隊從外注入4股力量:「多元」、「適性」、「精緻」、「完整」往內輸送予學生,為學生構築堅不可破的漩渦式強心圓競爭力,逐步淬鍊孕育國家人才。

以白色為中心代表「吸收學習的學生」,注入綠色代表知識、素質、領導教育的「多元」課程,黃色代表客製「適性」教學,藍色為落實「精緻」全方位的教育諮詢服務,紅色為十二年一貫「完整」計畫,4色教育目標環繞中心學生,淬鍊孕育國家人才。

icon@2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *