教育理念

DESCRIPTION

教育理念

愛因斯坦名言-每個人都是天才

albert-einstein-1933340_1920

愛因斯坦說:「每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋。」Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

談時代與環境變遷-手機帶給您的改變

時代變遷速度之快,往往令我們咋舌,猶記還在網路撥接時代、正考慮著要不要把家裡286桌機升級為386,一晃眼如今已是光纖寬頻、人手一機智慧型手機的時代了,科技徹底改變了我們的世界!在生活中最明顯的變化之一就是,家中安裝室內電話的人越來越少,連阿公阿媽都不得不學著使用手機,否則就找不到孩子、孫子…..政治也隨著網路逐漸透明化,政策、政客一言一行都公開受全民監督,而經濟與我們最貼近的改變就屬證券行「號子」式微,高齡菜籃族都會使用手機下單了……那教育呢?教育改變了什麼?又該變為什麼?

friends-3175059_1280

 

談教育的改變-適性而教的重要

自古以來,教育是為大量、快速提升國民識字水平以挹注國家基礎勞力,因而採取一條龍的教育模式,學生們排排坐在教室聽老師講,然後記、努力記、看誰記得多,進入職場最會操作者就是贏家,但這是勞力時代的教育!如今科技取代大量勞力,連製造業都開始「以人為本」,產品的實用性不再是唯一訴求…… 因此教育更應該與時俱進「適性而教」,因為孩子學習與成長的每個階段只有一次、無法重來。

十二年國教帶來的轉變

然而,因台灣社會結構與文化關係,應視教育與獎勵教育是被視為低層翻轉階級的機會與誘因,但隨著聯考被廢除、十二年國教「免試入學」定位明朗,光是具備優秀的知識教育已不足以翻轉未來,綜觀世界各國教育政策,以及台灣十二年國教適性揚才宗旨,我們預估與適性教學緊扣的素質教育,將是下一波階層翻轉的主流。

但十二年國教甫上路,制度還未臻成熟,許多家長知道有問題卻不知道問題在哪裡、該如何解決,也因此容易產生斷層,若無法即時獲得妥善協助,將造成學習缺口無法連貫,而在這樣學制陣痛過程,只能靠實驗性結果不斷修正,但教育無論在何時都不能犧牲任何一名學生,因此育鼎透過延伸課後教育架構系統,首創國小→國中→高中「十二年一貫」的無縫教育

從國小開始準備升國立大學-獨家打造SMART五感教學法

完善系統性活化國文、英文、數學、自然、社會學科等知識教育,為孩子打好核心基礎,並規劃獨家SMART五感教學法,讓學習貼近生活,無負擔、無壓力

 

002

按部就班培養孩子的獨立思考、口語表達、社會交往、組織人群、探索問題等能力,全方位養成孩子素質教育。

育鼎SMART五感教學法規劃Skill實做教學法、Master廣度教學法、Aspire渴望教學法、Route規劃教學法、Touch感動教學法,讓課程、教學內容完全貼近生活,從中培養孩子的操作力、吸收力、活動力、規劃力、感動力,鞏固知識教育之餘,更重要的是讓孩子「借力使力」,以五大能力逐步強化現代社會最具競爭價值的5Q商數:AQ逆境、IQ智力、EQ情緒、SQ心靈、PQ體能,進而為自己淬煉出人脈、抗壓、內涵、學習、樂觀、道德、美感、創思、口語9大黃金競爭力,從小就贏在起跑點!

規劃孩子的頂級菁英教育

而當一名孩子同時兼具優秀的知識教育與素質教育,那表示他已得到通往社會菁英階層的通關券了,我們將更進一步為孩子注入頂級菁英教育,為孩子規劃相關課程與機會,將素質教育建立的獨立思考、探索問題能力再更深入進化為決策、分析能力;將口語表達、社會交往、組織人群能力結合提升為卓越溝通能力,學會運用人際關係經營人脈存摺,進而在大學生涯做出最佳規劃、甚至是邁入職場後擁有優秀決策力快速進入管理階層,順利躋身為社會菁英、翻轉未來!

 

育鼎長遠計畫-讓我們打造孩子的未來

我們相信「學習收效」是要放眼孩子15~20年後的就職年代!而不是循序前人軌跡前進,因此,育鼎教育團隊時刻掌握國際、台灣教育政策最新趨勢、蒐羅各產業發展脈動以即時調整教學設計,永遠給予孩子最適合的教育內容,讓孩子在各學齡期間按部就班豐厚自身的知識教育、素質教育、菁英教育,開始為自己、家族累積財富與社會地位,畢業後無縫接軌職場,成為企業最佳員工、最佳管理者!而當台灣每人的素質教育都能提升至水準之上,相信這無疑是台灣進步最大動力!

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *