找一個完整教育空間,給予同理真誠的對待

「教育是完整而無法打折的」

這是育鼎十數年來,在教育第一線與家長孩子接觸後,最真摯的感受!

自創始至今,我們面臨了教育現場的巨變:從一綱一本到九年一貫,從九年義務教育到十二年國教,每次的改革都勢必掀起教學的波瀾,也挑動了升學競爭的敏感神經;而從二十世紀跨進二十一世紀,孩子們面對的環境以不若以往單純,五光十色的誘惑也更多;而他們一較長短的對象,已非侷限在小小的台灣,而是各國的菁英!

這個世代的孩子,因為少子化的關係,父母大多都捧在手掌心上,傾盡全力想給孩子最好的,但不是要什麼就給什麼,孩子需要的是更全面的教育,來發展多元能力與良好品格。

我們常聽到家長,會面對孩子在他班家長的一些疑問:包括「育鼎是貴族補習班」或「聽說育鼎的老師很兇」,但令人感動的是,家長們認同我們的課程安排,也相信我們的管教方式,總是為我們發聲,這是再多的廣告詞藻都比不上的。

我們秉持著課後教育必須多元、適性、精緻、完整,因為教育孩子絕非拼湊而成的收費價目,也不是只有課後安親就可以,在放學後這麼長的時間內,我們可以作的努力更多:不僅是指導功課或看好孩子而已,而是透過小班制管理和更多元的課程,來引領每個擁有不同特質的孩子,能夠激發自身潛能並完全發揮其專長特質,因為教育的目的並不是在於複製第一,而是在尋找每個孩子心中的唯一;讓每個孩子都能夠認識自己、發現自身的獨特性,進而樂於學習、勇於成長。

從國小到國中都 在育鼎的劉同學,是目前衛道國中一升二的學生,他在一次分享中提到:「當初來這裡,是媽媽半強迫我來的,但我現在很感謝媽媽幫我作這個決定,育鼎的老師真 的很專業,也像朋友一樣交心。」我們會在這在這條路上努力不懈地持續前進,讓每個來到育鼎的孩子,都能從此刻,深深地喜歡上學習並樂於分享,朝著未來邁開 自信的步伐!

育鼎文教事業在台中市南屯區已深耕多年,成為許多家長以及學校老師心目中的非連鎖補習班的第一品牌,但我們不因此而自滿,我們以對教學的熱忱與執著,投入更多的人物力與成本在全方位的 精緻課程規劃開班和整合性的教育路徑鋪排諮詢,因為在我們的心中,教育是百年樹人的志業,值得用更多的心力投資在孩子的身上,讓孩子在潛移默化中成為兼具 品德、學養與主動思考具創造開創性的優質學生﹗

了解更多