執行長的話

Each child’s learning and growth stage is precious

孩子的學習與成長每個階段只有一次,無法重來。若其中任何階段學習規劃安排錯誤或學習成效未上軌,對孩子未來的 應用實力與能力養成,將有莫大的不良影響。即使及時發現問題進行補救,仍需付出大量的時間金錢與毅力及優良教育體系配合,才可一搏。如此冒險行徑對下一代競爭力的養成實令人擔憂。

目前台灣的學制規畫雖然出發點很好,但是過於複雜。某些斷層缺少配套辦法,若無妥善安排,容易造成學習缺口以致無法連貫,讓學生背景知識空洞。

許多家長知道有問題卻不知道問題在哪裡,該如何解決。擔心之餘卻只能道聽塗說、猜測性尋找解決辦法。因為缺乏專業與有完整實質教學經驗的教育顧問供其諮詢,也沒有各階段皆有完善長遠規劃與充裕資源的教育團隊能提供協助。

這樣的過程通常只會帶來嘗試性與實驗性的結果,導致狀況更加惡化難以挽救。 我們相信,教育成敗關鍵並非只在老師與學生。家長對教育體制的完整了解與正確妥善的規劃,更是教育成敗決定的要素。

十年前,一群有心的人看見了教育全面性、連貫性、完整性的重要與價值。把自己當成一粒麥子,一頭栽進了這塊土地;而今十年有成,我們親眼見證了我們結下的籽 粒,甚願您也可以分享這樣的高品質教育,讓我們一同陪伴他們,成為孩子們羽翼下的風,成為一股助力,引導他們展翅高飛。

了解十二年國教