歷史沿革

大約在十年前,惠文學區尚未完成之時,執行長在河南路四段上開展了育鼎教育事業的籌備雛型,最初以國小安親課輔為主。
 
在當時,大部份家長的認為安親課輔班僅只是能提供孩子一個安置的地方,讓家長在上班時間能有人照料,其教育相關功能十分薄弱,很難給家長在教育上提供專業實質滿意的服務。

然而當時執行長認為,教育事業不應該僅只是如此,國小教育尚有許多的環節是課後階段能施力的,應該可以再往上下延伸專研更深入,提供更完整多元的全人教育服務。

育鼎必需將自己定位成課後教育的延伸,發展教育顧問諮詢服務與推動教育資源整合等…精緻、多元、完整的服務,努力成為教育的一環,而不是妄自菲薄的讓自己 僅止於看顧孩子的功能,育鼎必需讓人力資源發揮到最大效益投入教育行列,當時執行長便招集更多對未來全人發展有共同期待的專業人士投入這個領域,為教育百年大計施力與提供孩子們更長遠深入的服務。

然而當時學生除了安親課輔之外,家長必需再另尋各科補習班加強,常常會看見學生上完課輔之後家長還得載著孩子到處趕場,一家換過一家的補習。一 次大雨滂沱的下午,執行長看見一個媽媽,騎著機車三貼趕著將孩子送去另一家補習班,身上穿著雨衣,菜籃放著書包,前後都各載著一個孩子,騎起車來搖搖欲 墜,險象環生,一方面感動母親為了孩子的教育所付出的努力,一方面更堅定了執行長要建立精緻多元完整教育的決心。

想要橫跨不同領域的教育環節其實是相當不容易,尤其在當時坊間傳統單一學科補習班盛行之下,要做先驅,所要付出的人力與物力資本是相當的可觀, 但站在家長的立場來說,如果能有一所完整、多元而且一貫的教育機構,那所有家長們就不需要在這麼辛苦的跑場,可以節省許多不必要的往返時間做為親子互動。 更可提供完整的教育顧問資詢服務,讓家長即早了解每個階段的相關教育資訊,正確的為孩子提早規劃,避免走冤枉路,而錯失孩子學習的黃金時期,讓孩子可以有 更多時間發展自己的才藝,培養更多元的興趣。

執行長於1999年遍訪各處招集了一群對教育有著相同理念的專業人士們,成立了育鼎小學城,與美語部門,更積極拓展資優學府國中文理、數位平台 教育資源、教育資詢顧問與國際教育發展機構,多方面為的是能讓家長更放心將孩子交給育鼎,更讓育鼎服務的孩子都能健全完整的成長茁壯。

聯絡我們