MENU
小一先修樂學營

小一先修樂學營成長課程

讓即將升小一的寶貝 在無壓力的學習環境 成功蛻變!

學前培養
調整孩子生活作息、教導如廁練習、訓練自己收納文具,以培養獨立自主能力。
學前訓練
小學與幼稚園上學環境差別、教導上課秩序、生活規範、同學生活相處禮儀。
課後輔導
認識自己的名字、協助小朋友自己會穿脫衣服、指導孩子懂得保護自己。
試著放手 讓孩子生命更豐富
孩子從國小一年級到二年級
正是智能開發與基礎學習技巧的關鍵期
這階段課程以發揮大腦潛能為主軸,安排英文、美術、數學、國文等腦力開發學習課程。
特別成立「小一先修班」
讓孩子適應小學環境
告別幼稚園之後,小朋友開始邁入小學旅程,相信各位家長在欣慰孩子「長大了」的同時,心中難免也會有幾分焦慮,小朋友進入小學時,該有什麼準備?育鼎特別成立「小一先修班」,讓孩子適應小學環境。
從幼稚園到小學
是孩子重要的過渡期

因為小學的生活和幼稚園有極大的不同,若能做好銜接,孩子就能適應環境並順利發展,而這時期也是心理成長與知識學習的新里程碑,若進行順利就能提早完成任務,進入下一階段的學習。育鼎小一先修班統整了幼稚園小朋友進入小學前的各種準備,包括規律的作息生活、生活禮儀、整理書包、抄寫聯絡簿、上課專注力等,讓小朋友在暑假期間儘早適應新環境,並融入學校規律的團體生活,為進入小學打好基礎;課程部分,育鼎安排國語正音班、兒童美語課、基礎數學課,以銜接小學課程,另外安排課外閱讀輔導,加強學科能力與背景知識,一應俱全。

蛻變小一新鮮人
是孩子重要的學習發展期

及早適應小一先修課程,成長會更順利!孩子並非不會處理自己的生活,而是爸媽放不了手,當您不再為孩子做那麼多,您會發現,孩子開始有了改變。小一先修成長課程,主要的意義就是「改變」,改變孩子依賴的習性,訓練孩子將來自己有生活的能力,而有了適應新環境的生活能力,即使父母不在身邊,孩子一樣可以過得很好,這樣的愛才能久遠,關懷才能無遠弗屆。
當孩子進入新的成長階段,來到小學一年級的學習環境,我們建議爸媽最好不要驚慌,進入小一先修成長課程,訓練主動學習、自我管理能力,縮短孩子的適應期,讓孩子儘早適應新環境,融入新階段規律的團體成長生活中。

家長Q&A
Q 當家長的要如何幫助孩子?
A 面對陌生以及規範較多的求學新環境,孩子難免會緊張、恐懼、害怕,甚至出現適應不良、焦慮等等的情況發生,家長不需要有過度的反應,可以先試著與小寶貝聊聊天,說說家長以往在校的趣事,引導孩子喜愛校園,並適時給予安慰與協助即可。
Q 我的小孩有需要報名小一正音班嗎?
A 國語是小一學習的關鍵,也是各科的基礎,在進入求學的重要階段,千萬不要疏忽孩子重要的學習黃金期,孩子從國小一年級到二年級正是智能開發與基礎學習技巧的關鍵期!
Q 為什麼要選擇育鼎?
A 育鼎正音班不僅教孩子ㄅㄆㄇ,也會教導孩子如何學習適應新的環境、如何與同儕相處、如何獨立的生活自理,我們的任務就是希望孩子在人生新階段能順利的大步往前邁進!
教導孩子「注音符號」建立國語基礎,並注重「口語發音」以及「字體筆順」,讓孩子從頭學起,聽、說、讀、寫樣樣精通!
閱讀是學習的最佳基石,培養孩子閱讀的良好習慣,不僅提升認字能力,也能激發孩子的語詞表達能力!
進入國小後,人際關係正是與孩子密不可分的學習課題,在互動多元的群體環境中,需具備尊重他人意見、學習接納不同個性的人以及與人溝通,讓孩子拓展交際視野的同時,也能提升國際化的能力!
教育孩子生活常規,從基本的坐姿、規律的作息生活、生活禮儀、整理書包、抄寫聯絡簿、上課專注力等,訓練孩子在正確的時間做正確的事情,讓孩子正式進入小學時才能順利的適應環境。
品格教育是育鼎教育理念最重要的一環,讓孩子從小培養待人處事的態度、面對困境的進取精神以及具備愛心和同理心,感動力讓孩子有教養有氣質,在往後的人生中必會大大的加分!