育鼎小學城 六年全腦開發
打造菁英多元進路

imgtalber

台灣十二年國教上路,擴大國民受教權,人人在校學習時數平等,欲領先同儕,上學就得認真聽課,欲拉大領先同儕的距離,放學後善用時間加強學習,讓時間一加一大於二是致勝方程式!而台灣國小學生放學後幾乎都上安親課輔,因此選擇一間優秀安親課輔作為助攻手,放大一加一大於二功效,從國小扎穩十二年國教基底期,無縫接軌國中、高中課程,是致勝最佳捷徑!

育鼎課輔班在台中競爭最激烈的七期明星學區深耕近20年,與家長學生一同走過台灣教改20年的歷程,深知台灣教育極欲為孩子建構一套完善學習架構,讓孩子經過十二年國教薰陶後,皆能成為專業人才在社會發光發熱!因此育鼎教育團隊統合20年教育經驗為學生設計「菁英雙語課輔班」,規劃國小黃金6年學習藍圖,導入育鼎SMART教學法從小一先修開始進行低年級潛能啟蒙、中年級累積智識培育期,最後高年級的能力躍進收成期,三階段系統性課程搭配育鼎獨家「溝通式美語&一對一外師」課程,為學生放大一加一大於二的成效,建構世代菁英的多元進路。

banner3text
banner3text2

有鑑於台灣教育長年為人詬病的「背多分」填鴨式教育,造成學生畢業後無法銜接職場,產學落差越來越大,育鼎統合20年教育經驗設計SMART教學法並搭配客製適性教學優勢,從點線面各方向串連知識、素養教育,全方位提升學生們的思維關聯能力,讓孩子學會畢業後也帶得走的5Q能力,真正落實學以致用,並從中培養世代的9大競爭力,量身訂造科技無法取代的黃金能力,為孩子拿下直達2030年的就職年代的通關票券。

曾有家長說過,孩子每天上安親班都不知道在幹嘛?問孩子他總回答「寫功課、以及一大堆寫不完的評量、吃點心、玩!直到爸爸媽媽來接走……」→這是傳統的安親班!但育鼎不一樣,育鼎深知國小基礎教育不僅是知識教育起飛的關鍵期,更是孩子發展優秀素質教育的最佳時機,唯有此時把握良機為孩子衝出起跑點,在學歷不是全部、素質能力才是決勝關鍵的未來,為孩子選擇一個好的學習環境,讓優秀的老師幫助孩子訓練「最具價值」的競爭力,才是留給孩子最值錢的財產,也是使孩子卡位金字塔頂端-領導菁英的最佳利器

因此育鼎絕不讓課輔班經營僅安於課後照顧看孩子的功能!育鼎垂直整合雙語小學城、升私中資優、國高中文理部龐大資源,為國小學生量身制定低年級、中年級、高年級3階段6大主題課程,全腦開發培養孩子語文、自然、音樂、人際、內省、數學邏輯、視覺空間、肢體動覺8大智能,深深扎穩知識教育基礎,爸爸媽媽不用擔心孩子成績!此外,再結合育鼎6大教學特色優勢,在每項課程活動機會導入創思、抗壓、美感、學習、樂觀、口語、道德、人脈、內涵9大競爭力的素質教育,使孩子的知識、素質教育發展猶如同心圓般由內往外紮實擴大,100%發揮「一加一大於二」功效,按部就班強化個人黃金競爭力,在2030就職年代成為世代的領導菁英之才!

Skill實做教學法→

AQ逆境商數(Adversity Quotient)╳ 抗壓競爭力

國語文是建築學習能力的基礎,為理解問題、發掘問題、解決問題的必備能力!育鼎精心規劃每日一文單元,從注音、國字學習開始、進階的字詞推理、造句,最終階段的長、短篇作文寫作訓練,每一階段不含糊、一步一步紮實帶領學生學習,紮下厚實的語言能力,也訓練大腦獨立思考能力,在學習過程中,激發學生使用理性知識解決問題的方法;進而學會如何判別逆境,不輕易把小挫折都當成逆境,成為正向思考之人,勇於面對學業或生活挫折,並傾聽他人的說法,學會用溝通協調解決問題。

Master廣度教學法→

IQ智力商數(Intelligence Quotient)╳ 口語競爭力╳創思競爭力╳內涵競爭力

育鼎依據學生不同的吸收程度,教育孩子強化閱讀能力增進內涵,從中學會獨立思考、激發想像力,創造學科以外的廣度創新思考,學會口條分明分析時事、趨勢,並能主動運用資訊、經驗融會貫通解決、發現問題,進而看見新契機,而廣度的創思思維能進一步培養孩子跨領域思考邏輯架構,以此養成終身學習態度,成為具「創思競爭力」的優秀人才。

Aspire渴望教學法→

EQ情緒商數(Emotional Quotient)╳ 樂觀競爭力╳人脈競爭力

人生就學階段不應只追求於智力的提升而已,在群體學習人際關係也是學生學習的範疇,而且在進入職場社會,人際交往是一大考驗,如何經營人脈存摺,化阻力為助力,更是許多職場人終身學習的課題,因此育鼎採用「渴望教學法」引導孩子在互動學習環境中認識自我、作情緒的主人,培養團體交往的樂觀特質,並學會用不同角度看問題,保持樂觀態度解決事情,建立良好人際關係與團隊合作能力,從校園中就開始儲蓄未來黃金人脈競爭力。

Route規劃教學法→

SQ心靈商數(Spiritual Quotient)╳ 學習競爭力

育鼎教育學生不僅只看成績成效,學習是人生不斷的課題,「活到老,學到老」,因此育鼎「規劃教學法」訓練學生自我規劃學習路線(Route),懂得安排時間預習、複習、吸收正確價值觀判斷是非,培養良好的生活規劃能力,在進入職場面對五花八門的工作內容,皆能快速找到學習的方法、訣竅,進而建立誠信與良好的品德,成為具有實踐目標能力之人,未來昇華為有效高度執行力的優秀職場人,最終創造自我的成功商數(Success Quotient)。

Touch感動教學法→

PQ體能商數(Physical Quotient)╳ 道德競爭力╳美感競爭力

育鼎「感動教學法」規劃各種搭配學校、節慶、課程的學習活動,使孩子成為懂得感恩師長、具有得體的應對禮儀等道德競爭力之人,並從各項活動當、日常生活中學會「體會美感」的觀察,並訓練養成定時定量運動以及真食物健康飲食習慣,保持規律生活、杜絕不良習慣,惟擁有健康身體才能專心學習累積築夢動力。

小班教學絕不混齡 :
每班教學最佳人數15人左右學生,老師每位學生都照顧得到!班級不混齡以提供最完善的客製教學。

適性教學增加補弱:
不聘請工讀生!依據孩子不同程度,由專業老師親自做適性教學指導,如英文、數學等學科課程皆由專門老師進班指導,問題絕對可以得到最佳解答,功課不帶回家,並且絕不讓孩子互抄功課。

追蹤成效回報家長:
老師每週撰寫親師小語,記錄孩子在班學習動態,與家長建立良好的溝通管道,並定期面談或電聯家長,交流孩子在校、在家狀況。

分棟上課安全升級:
小學、國高中學生分棟上課,降低交友複雜化風險,提升學習專注力!建築物定期消防檢查,安全有保障。

優良廠商真食物料理:
因應家長委託需求,育鼎與優良廠商合作配餐,以真食物料理原則為評選標準,要求廠商少油少鹽少勾芡,不使用過度加工食品,提供健康美味點心、晚餐給學生,因為擁有健康身體才有學習的本錢  瞭解育鼎真食物

低年級—潛能啟蒙期:

從幼稚園到小學,是孩子重要的過渡期,也是心理成長與知識學習的新里程碑,為使銜接過程順利,育鼎規劃《小一先修樂學營》,協助小一新生成功適應新環境,開始進入小一~小二智能開發、學習基礎技巧的關鍵期,也是吸收能力最好的階段,因此家長不用擔心過多課程造成孩子壓力,就像照育花苗,適時給予肥料刺激,將生長的更美好!
課程搶先看:課業客製指導|溝通式美語|每日一文|數學高手|美學藝術鑑賞家

中年級—智識培育期:
小三~小四正式進入學科重頭戲,是培育智識的最佳時期,孩子的大腦此時就像海綿一樣,渴望吸收更多水分,因此育鼎規劃《私中專班》開始扎根對台灣學生難度較高的數學課程,為五、六年級累積更多實力作為躍進國一的能量!即便孩子未來選擇公立國中,也會是同儕中的勝者!
課程搶先看:課業客製指導|溝通式美語|作文大師|數學高手|自然社會觀察家私中專班課程

高年級—能力收成期:
小五~小六是蓄積躍進國一能量的最後機會,此時孩子的記憶力正屬於爆發期,經過育鼎在低、中年級的紮實打底,成功強化理解能力,帶動記憶力變得更佳,心理的穩定性也開始發酵,懂得計畫自己的人生,瞭解「一加一大於二」的威力,逐步朝勝者之路邁進!
課程搶先看:課業客製指導|溝通式美語|作文大師|數學高手|自然社會觀察家私中專班課程

 

x53

課業客製輔導:
為減輕家長負擔,學生作業不帶回家,但多數家長仍擔心孩子在課輔都互相抄寫作業,甚至有些安親班老師會代寫作業……家長請放心,這些情況絕不會在育鼎發生!育鼎不僅不聘請工讀生代看作業,老師都是全職專任帶班指導,親自為學生設計評量、試卷補充加強學習,英文、數學等學科由文理部老師進班上課,設計由淺入深自編教材,透過清晰易懂講解方式,讓孩子真正脫離填鴨式學習,成績領先、絕不落後!

 

美學藝術鑑賞家:
科學研究顯示,擁有美學鑑賞力對於生活觀察力較為敏銳,而具有敏銳觀察力的人同樣也會擁有發達的創意與想像能力,不論在藝術、人際、企畫都能有所造詣,而要激發美感能力的最佳時期就在學齡起步期,因為此階段孩子還未正式開始社會化,對於事物不會有先入為主的觀念,是最易發揮天馬行空想像力的階段,育鼎特聘美術教室專業老師每周進班指導,讓學生受專業美術指導,激發多元創作潛能。

 

寫作文學大師:
國語文是學習任何學科的根基,因為中文理解能力不佳,將大大不利解題,嚴肅待之的話,對於人際溝通也是大為不利……然而要有優秀的國語文能力就得從「閱讀」做起,育鼎從低年級開始導入「每日一文」課程,透過每日閱讀短篇文章逐漸養成閱讀習慣,因為唯有廣泛的閱讀,擴大自己的讀書領域累積文字詞彙,才有助於提升文字理解能力與累積寫作的創作能力!然而國文同樣不能靠「背多分」,需要靈活理解運用成詞語,育鼎將從文字的形、音、義入門扎穩孩子的基礎,大量練習句型,建立成詞語基本應用觀念,加強孩子融會貫通理解課文,進而建立孩子的寫作信心。中、高年級開始,育鼎皆規劃寫作課程,讓學生定期創作文章交由老師批閱指導,透過不斷閱讀、寫作逐步厚植實力、扎穩國文根基。

小小數學高手:
孩子愛學數學是培養邏輯能力最有效方法,台灣多數學生對數學科目皆莫名恐懼,是台灣人理科能力不發達嗎?絕對不是!只是孩子在學習階段沒遇上一位良師指點迷燈而已……因此,育鼎從低年級就將數學列為重點課程,由文理部專任老師進班上課,除了超越學校進度,更特別設計由淺入深題型訓練解題思考邏輯能力,引發孩子學習數學的興趣,面對數學不排斥,進而愛上解題樂趣。小一~小二以能初步掌握數、量、形的概念,自然數的加減乘除運算與簡易圖形之認識;小三~小四著重熟練自然數的四則與混合計算,建立分數、小數與幾何圖形概念,培養敏銳流暢的數字感;小五~小六熟練小數與分數的四則計算,認識簡單平面與立體形體的幾何性質,理解其面積或體積計算,真正扎穩數學根基,順利無縫接軌國中課程。

 

溝通式美語:
1周4堂,依程度檢定分班上課,專業老師全美語主題式教學,使用與美國課堂同步的原裝進口教材,設計生活化的活潑情境教學,讓孩子用說話學美語、快速學會使用正確單字、文法與發音與人對談,戰勝台灣人害怕說英文的毛病;並導入內容涵蓋數學、科學、社會人文3大領域的閱讀小書,從閱讀中自然學會教科書中75%字彙!針對已有基礎學生規劃進階跨學科內容的非文學類讀本加強!此外,每周額外還享有線上一對一外師課程,即時與真人外師對話上課,真槍實練上陣說英文,外師透過互動從中糾正學生的發音、文法結構,加強學生學習印象,成效最佳!真正學會聽、說、讀、寫的英文能力,面對劍橋、全民英檢、雅思、托福等專業英文檢定,甚至升學大考皆戰無不勝!瞭解更多育鼎英文課程

 

x96

自然社會觀察家:
自然科學學習範疇廣泛,從愛護環境、珍惜資源、尊重生命到進階的自然科學研究應用等皆是,而從7~11歲為具體操作期,11~16歲為運思操作期,小學階段自然課程正屬於具體操作期,著重從做中學的基本理念,而國小自然學科為奠基孩子科學教育的階段,需要加大涉及知識領域的廣度,因此育鼎教師會根據各教學單元的內容特性,安排適當的教學情境和教材,運用不同的教學法以生動實驗課程,帶領學生體驗探索未知的科學領域,培養學生探索科學的興趣與熱忱!而自然學科能力不差的學生,代表具有基礎觀察力,將有利於社會學科的學習,育鼎社會觀察家課程從平日課堂中、日常交流、戶外教學等活動中,皆逐步訓練孩子對生活觀察力,累積人文社會相關知識。

戶外樂群教學:
育鼎在寒暑假規劃多元的冬令營與夏令營,課程不僅包含學科學習,還設計琳瑯滿目的戶外教學,如「水中蛟龍」游泳課程、「飛翔高手」羽毛球課程、「大皮蛋體能運動」運動休閒課程、「變形金剛」樂高桌遊、「自然實驗家」動手做實驗、「小小廚師」、精彩課程,讓學生透過團體智慧競賽,學習團隊與合作的精神,建立良好的人際關係。xba2

 

 

x97

 

First
Last