育鼎環境

文字

優越環境球育鼎是孩子課後的第二個家,我們秉持多元、適性、精緻、完整,以及提供孩子健康、安全、廣闊、多元化的四棟教學大樓,為學生量身打造一個優質的學習環境。
育鼎
與一般坊間以公寓改建的傳統補習班不同的是,育鼎教學大樓每半年皆有實施消防安檢、公共意外安全檢驗及消防逃生設施安檢。在許多小細節中用心,每層皆有配屬廁所,孩子較不會上下跑動造成危險,階梯均有防滑設計及特殊安全規劃,防止學生摔倒受傷。明亮寬敞的活動空間,讓學生擺脫壓迫感,輕鬆學習,更專為不同年級的學生,分棟分層上課,讓學生享有開闊的空間,讓學生有最好的學習空間。育鼎教學大樓共分四棟,第一棟 (316號)為菁英雙語課輔部、第二棟 (318號)為私中資優教育管理中心、第三棟 (320號)為菁英美語教學部、第四棟 (322號) 為文理教學部。

316

菁英雙語課輔部

專為國小一到三年級學生設計,此時期的學生喜歡玩鬧,容易發生危險,於是環境規劃上增設多項安全設計,備有適合中低年級的木質地板童書閱讀區及遊戲空間,讓孩子在最受保護、最安全的空間下學習,並可單純獨立低年級適齡學童的互動,並於一樓設置育鼎服務櫃檯,以便服務學生及家長。

318

 私中資優教育管理中心

除了設有三間美語授課教室外,育鼎教育事業的核心團隊:發展研究執行室,也位置本棟,發展研究執行室之工作除了嚴格監督育鼎之教學品質,學生的學習規劃及教育活動籌備等,都由發展研究執行室一手包辦。

320

菁英美語教學部

配合雙語課輔班上課,第三棟專為國四到六年級學生設計,打造一個資優情境的學習空間,並提供學生乾淨清爽的活動空間,讓學生不覺得補習是被約束的痛苦。此外,由於學生之課業在四年級之後,難度明顯加深,如學習基礎未打好,將影響學生國中、甚至高中之學習,於是在教學補充上,耗資添購各項資優教學教材,做為育鼎教材庫參考及數位資源教學平台,讓本班教師為孩子編輯彙整適合的學習教材加強,充分教學資源讓教師們規劃更完美的學習之路。

322

文理教學部

為了讓學生可以安靜學習,遇到問題時也可以獲得老師的專業輔導,文理教學部一樓特別規劃自習輔導區,學生課餘時間可以在該區自習,遇到學習問題,可立即向求助老師,提早讓學生感受到面臨升學考試壓力,,讓其感同身受,進而提早做好準備,這是其他補習班所沒有的設計;二樓規劃精緻優良書刊閱讀區,並配置一對一輔導及對談專用桌椅,供學生閱讀及師生對談;各教室均為獨立空間,各課程上課不會互相影響。