未命名-1d

公校與私校?!

12年國教取消了基測考試制度,導致公校學生程度分級的狀況不再如過往般精確。使得公校入學生的素質良莠不齊,尤其是在讀書氣氛上跟以往相差甚遠。而私校因為12年國教的補助,家長不再像以往負擔沉重,加上私校入學有篩選,所以學生程度較平均,老師也因為學生程度較佳,在課堂授課時難度、深度、進度皆較公立學校更為超前,因此直升私校已成為家長心目中最安全穩定的升學方式,也是程度較佳的同學們挑戰國立大學的熱門跳板。

立體式教學法

由超前的進度課程,加上由淺至深的應用型課外課程,搭配客製複習輔導及高能量難度強化課程,讓小朋友擁有比同年級更強競爭力。

 

十二年國教,你搞懂了嗎?

12年國教今年上路,我們可以看見政府的理念及用心,但許多配套措施尚未補足前,我們能安心地讓孩子跟著政策走嗎?因此,我們育鼎教育事業特別引進教育系統,從小學到高中一系列的專業課程,讓家長不再因為政策的變化而煩惱,更不用擔心孩子的未來,讓孩子在國小即可拿到未來國立大學門票的先機。

育鼎教育特色

核心理念

外在環境及升學制度一直都在變,但孩子的成長只有一次,孩子的學習是不能蹉跎等待的。因此,育鼎教育事業提供許多客製化的課程與專業教育管理系統來因應每位孩子的獨特性,教導孩子具備良好的生活習性、擁有正確的學習方法與主動積極的學習態度。這也是育鼎十二年一貫無縫接軌教學提供完整的教育核心。

最強特色教學-教育管理系統

教育管理系統-01

隨著精確掌握孩子各階段的學習狀況適時、適性、適量提供學習輔助,讓孩子整個12年一貫學習成效更扎實穩定。


為何要無縫接軌?

 

透過我們育鼎的12年一貫無縫接軌教學的計畫,可以達到以下七大點

1孩子狀況的掌握百分百:育鼎12年一貫無縫接軌的教育管理系統,是補教業第一套最深入完整的學習輔助系統,育鼎教育管理系統的導入,可以透過分析規劃及教學精進專案輔助系統,完全掌握孩子們的學習狀況,並透過每階段的學習成果紀錄曲線報告來分析孩子們的學習成果,並適時介入輔助計畫。育鼎教學精進計畫與教育管理系統的搭配,可將孩子們各階段的學習狀況依紀錄追朔問題的根源,更可以為孩子做學習成長做最完整的紀錄,讓所有科目的老師能對學生的特質習性掌握的更精準更熟悉。
2同儕的重要性:學生們在育鼎同儕情誼深厚,互助、互諒、互勵,有助於孩子的成長發展穩定優勢。在讀書奮戰的過程是非常辛苦的,你可以選擇單打獨鬥,也可以選擇並肩作戰。在育鼎的孩子同儕情誼深厚,在各方面都保持互助、互諒、互勵的互動,這也是奠定孩子們每階段成長穩定發展卓越的優勢。

師資的培養把3:育鼎12年一貫無縫接軌的師資培訓,可讓所有教師更清楚了解學生每個階段須面對的學習強度,有助於教師對教學規劃的完整,並可讓學生的學習不脫鉤。結合教學精進計畫的執行,可更完善的替家長把關老師們的教學模式是否適合各學齡各學生的特質,也可配合政府升學制度而做彈性的調整,以確保師資了解學生每個階段必須面對的學習強度,可使教師對教學規劃更完整落實讓學生的學習不脫鉤。

4客製化輔導:育鼎教育管理系統的掌握分析,可及時提供學生客製化的學習補強。育鼎無縫接軌教學是搭配教育管理系統分析進行,讓我們可以精準掌握孩子的學習背景知識程度,並可在最快的時間發現問題點,及時幫孩子的背景知識漏洞補足,使其可在接下來的學習能更得心應手,達到卓越均衡的實力發展。

5系統化教材:育鼎12年一貫的服務對教材完整有系統的掌握,是師資教學事上的利器,有助於提升學生學習的準確度與成效。育鼎教學精進計畫,統整各科各版本的精華作重點整理,搭配學校進度並依照孩子們的狀況給予適當的補強教材。再依升學需求的不同,提供不同的程度深化補充內容,達到精準入學的完善準備。

育鼎優質學6習環境:孩子重要成長過程中對一個多元完整的環境熟悉、老師們對學生特質掌握清楚,學生教育管理成長紀錄完整,是一個難得且珍貴的最佳穩定環境。育鼎四棟教學大樓分別依序為雙語小學城、私中資優中心、美語語文中心與國高中文理中心,依各階段需求分別設立,並把學齡相近的學生規畫在同一棟大樓,希望達到互相觀摩成長的正能量。

7育鼎近兩年90%以上的升學率:是無縫接軌的成果!!去年升學率為86%,今年錄取率高達95%,育鼎陪伴孩子持續進步,引進最優良精準的教育管理系統與每周教師教學交流分享…等一系列的專業系統,讓育鼎教學品質達到讓學生及家長安心放心的成果。育鼎成為孩子們羽翼下的風,讓展翅高飛的孩子們成為父母的驕傲。

movil_11 [轉換]-01

 

無縫接軌的升學輔助:
國小課後教育
基礎扎根期,教材加深加廣、教學別於遊戲式授課、作業多以紙筆、評量數增加等等都不同於幼稚園,透過育鼎三個階段的規劃,小朋友可快速適應小學生活,及早規劃未來的升學方向及實際做法,已提高未來的升學率及競爭力。

明星公立/私立高中 明星高職

如何選擇最適合自己的科系?跨類組要如何準備?如何準備可以達到升學最高效益?育鼎可以在高中三年的成長期成為孩子們升學課業的最強後盾,並運用教育管理系統提早發現問題補強弱科,再利用教學精進專案穩扎穩打進軍國立大學/科大/理想系所。

私立明星中學/公立中學資優班
育鼎為國中生安排四階段無縫接軌步驟,讓學生可在這三年的黃金學習期中堅實自己的實力,找到適合自己的興趣所在,可以選擇高中、職校、綜合高中或五專等多樣升學路徑,並透過最後精準銜接輔助期達到最高錄取率。

而育鼎為了孩子們努力轉型,從一開始的國小國中升學型補習班,到現在所進行的12年一貫(國小、國中、高中)無縫接軌完整教學,就是希望孩子們能夠不用每遇升學階段,就需更換補習班,也不用重新適應不同教學、不同文化老師的教法及環境的變遷改變造成適應上的風險,更不用擔心同學之間深厚友誼的學習互助默契。


 

 

趨前直升,家長安心

迄今有關招生方式、超額比序、特色招生,複雜難懂,也不知未來國、高中教學水準會變怎麼樣?所以現在家長寧願多花點錢讓小孩念私中,提早為升大學做準備。加上政府學費拉平政策及私校高中部很高的「直升比率」(5成到6成),先進國中就能搶進高中的保6年的想法已經深植家長的心。

育鼎在成功轉型後,還特別引進補教業首例的教育管理系統,透過分析規劃及精準化的學習輔助,滿足家長及孩子們教學上的需求,並針對弱點加強分析回報,達成低風險的良好學習成就,育鼎全體教職員徹底執行我們精心規畫十二年一貫無縫接軌國小準備升國立大學的教學理念。