MENU
隱藏版 考私中行家
私立國中
為什麼要選私立國中
政策面
十二年國教全面免試為長期目標,意味學生未來學習不能再階段性規劃,需要整合性學習計畫迎戰,私立國中六年一貫直升制度,學生可直接安心準備大學考試。
學校面
私立國中學習資源龐大,教師評核設有退場機制,教師施教比較會從家長與學生的立場思考,培養孩子各方面能力不遺餘力、甚至在領導能力培養師出有名,學生進入大學後多為系學會會長或幹部;再者,人脈存摺建立是最大資源優勢,家長之間、學生之間的人脈流通,都是未來踏入職場的優勢。
私立國中 V.S. 公立國中
六年一貫直升制度 升學
制度
需參加十二年國教免試升學
依據學生專長興趣設立數理、語言、美術、音樂等專班,且課程並擴展至普通班級,開發學生潛能 教學
特色
少數學校設有數理資優班,多數學校為普通分班,較無法適性提供教學
除採用教育部課綱之外,並規劃自編課綱,紮實深化教學內容,不易有一綱多本單元疏漏問題 教材
課綱
使用教育部一綱多本教材,而市面上教材琳瑯滿目,年級間教材轉換易出現內容斷層
社團種類多,定期邀約外部人士表演活動,規劃齊全,如演講、戲劇、舞蹈表演等與社會連接 社團
活動
社團種類相對較少,上課時數比重少,學校較少邀約外部人士進行表演活動等
校風管理嚴謹,安全管控強度高,杜絕毒品入侵,嚴控校園安全 校園
風氣
學生背景來自四面八方,安全管控相對有難度
學生素質平均,對未來目標較為一致,讀書風氣較佳 讀書
風氣
學生升學目標較不一致
家長的話
選擇私中不是為了讓孩子愛不愛讀書,而是想給孩子一個相對單純的環境 ....
私中課程多元、資源豐富與國際接軌,在這裡孩子找到興趣的機會比較大。
現在實在很後悔當初沒讓孩子去考私中…公立國中現在禁止分班,孩子被同儕影響不愛念書不打緊,毒品、校安問題一大堆,每天都在煩惱……
學長姐的話
就讀私中後遇到很多興趣一致的朋友,我們每天都很開心一起讀書還有玩社團喔,不是外界想像的書呆子世界。
學校老師非常照顧學生,與我們的感情很好,班上相處如家人,我們已經說好要一起直升了!

105學年度創下100%錄取率佳績!

好評不斷!育鼎「考私中專班」開班至今,錄取率節節攀升

育鼎私中專班招生課程從小三~小四開始規劃:國文、英文、數學、自然和社會科目,設計良好的學程規劃、立體式教學法,以及分析規劃系統提供專案客製化輔導,最多超前3年學習進度;此外,透過密集實作考古題與獨家題庫演練,加上考前老師精準的猜題,學生零負擔學習、成功考取理想私中,大步邁進明星高中、國立大學!
獨特 SMART 教學法
扎根學習 全科兼顧
國、英、數、自、社五科全部扎根,教材題型完全契合曉明、明道、衛道等明星私中的入學考試,以及公立資優鑑定考題,全科精緻編冊講義,上課內容方向與私中同步。
循序導引 模擬入學
精心蒐集91~105年中區明星學校入學考題,建立「育鼎模擬題庫」融入課程教學,並導入獨家設計題庫,依程度加廣知識面、加強不會的題型,循序導引、精闢解題,輔導學生習慣私中題型。
專業教師 客製輔導
全職專任老師授課與課後輔導,培養學生自發性學習,落實生活管理,培養孩子定時、定量把功課與學習完成的好習慣。
小班授課 健康管理
公立、私立分班上課,不混班減弱學生學習強度,並且採取小班制規劃,每個學生老師都照顧得到!而除了加強學習,擁有健康身體也是應試重要因素,育鼎安排定期運動時間,照顧學生健康!
專業團隊 把關問題
教育團隊掌握最新教育訊息脈動,專業師資在私中專班、美語、安親輔導,國中、高中職課程皆有豐富執教經驗,以及擁有深耕教育業逾15年的教學資源,隨時提供家長與學生最適合的專業服務。

考試範圍:

國小三年級~國中三年級課程範圍+課外時事題

應考私中的最佳準備時間點是從小學三年級開始扎根,及早準備累積知識的厚度,更重要的是,漸進式定時定量學習4年,孩子準備起來零負擔,成效顯著!
提早準備三大優勢


紓壓學習

舒緩私中入學考緊迫壓力,
越早學習效果越加倍



定量吸收

小三開始定時定量學習,
打穩基礎,墊高根基



超前進度

視學習狀況超前課程進度,
提前適應私中多元超前學習模式







我的孩子基礎不穩,銜接不上課程,恐無法通過私中入學測試,該怎麼辦?
針對私中入學測驗,安排完整學習計畫課程,分時、分量、分批,循序漸進教導,慢慢打穩孩子學習基礎,解決學校課程銜接不上的問題。育鼎會透過模擬測驗找出適合孩子的教學方法,並針對學科弱項區塊分析,客製化量身訂做課程。
我的孩子上課不專心,學習動力不足,未來考不上私立國中,該怎麼辦?
針對孩子學習動能不足,育鼎舉辦成就獎勵活動,鼓勵小朋友品德、學業、成就及多元能力的正向發展,例如:只要孩子多閱讀、校內外比賽得獎、考試成績優異等好表現,將依據表現給予適切的獎勵,激發孩子學習動力主動學習。
我的孩子感覺超前進度的學習壓力太大,上不了私中怎麼辦?
解除升學壓力是要有計畫的,壓力通常來自於學習思路不清晰,此時只要釐清孩子思路,學習壓力自然迎刃而解,為此,育鼎教育分析中心蒐集學生心理、學科狀況,檢測孩子弱點,找出解決辦法、強化孩子信心,並依照學生學習狀況規劃合理教學方案;此外,老師會定期回報家長輔導教學狀況,藉由老師、家長雙方互相溝通,減輕孩子學習恐懼感。
我的孩子考試解題速度太慢,過不了私中入學測試,該怎麼辦?
育鼎針對私中考古題題型加以演練,藉由複習、測驗、檢討的循環學習,加強孩子解題功力,此外,針對各科的精準考前猜題做總複習,加深孩子學習力道。
我的孩子覺得上學太辛苦了,熬不住進不了私中,該怎麼辦?
育鼎精心設計課程,融入教學趣味性引發孩子探索學問的興趣,養成主動學習的習慣,孩子如果覺得上學有趣,自然不會感覺辛苦,學習動力也會倍增。